Versuchsküche

Sonntag, 10. Oktober 2010

Versuchsküche

Heute gab es mal wieder Hähnchen, da dies meine Tochter für ihr Leben gerne isst. Nur habe ich leider so langsam keine Lust mehr auf immer das gleiche Rezept und hab mir deshalb überlegt, dieses Mal eine Schoko-Kirsch-Soße dazu zu kochen. Ein bisschen Pepp hat ja noch keinem geschadet. Und ich kann sagen, es war sehr lecker.

Schoko-Kirsch-Soße

2 EL brauner Zucker
3 EL Granatapfelessig
500 ml Brühe
Pfeffer
Salz
1 kleines Glas abgetropfte Sauerkirschen
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
20 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
1 Stück Butter
Mondamin zum Binden

Den Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis er karamelisiert ist. Dann den Essig dazugeben und gut rühren. Zwiebel und Sauerkirschen dazugeben und mit der Brühe auffüllen und gute 1,5 bis 2 Stunden reduzieren lassen. Abgießen und in der Soße die Schokolade lösen. Die Butter zufügen und mit Mondamin binden. Würzen.

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Dazu gab es dann Kartoffelbrei, Hähnchenkeulen und Schmorgemüse.

Sonntag, 8. August 2010

Versuchsküche

Ja, ich weiß: Mein Mann schimpft immer, wenn ich mich nicht an Rezepte halte und alles irgendwie so pi mal Daumen zusammenbacke bzw. -koche! Jetzt hab ich mal wieder eine von meinen vielen Ideen umgesetzt:

Käse-Zwetschgen-Muffins

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Lange schon bin ich auf der Suche nach essbaren Muffinsförmchen. In einem Backbuch von mir habe ich das gesehen und fand die Idee total super, leider gab es bis heute solche Förmchen bei uns nicht zu kaufen! Bis ich letzte Woche bei einem Geburtstag war und was sehe ich da: leckere Cupcakes in essbaren Muffinförmchen. Und ja - es gibt sie nun endlich auch bei uns!!!

Heute habe ich sie gestestet und bin begeistert!

Man nehme: einen Mürbteig, diesen auswellen und Kreise austechen. Die Kreise dann in die Muffinförmchen geben und leicht andrücken, ca. 10 Minuten bei 180 °C vorbacken.

Für die Masse habe ich 1 Becher Mascarpone mit 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eiern und 1 EL Mehl verrührt und diese dann in die vorgebackenen Förmchen geben. Darauf die in Streifen geschnittenen Zwetschgen verteilen und mit Zimt bestreuen. Weitere 20 bis 25 Minuten backen!

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