Eis

Mittwoch, 14. Juli 2010

Like ice in the sunshine,

...Like ice in the sunshine.
I'm melting away,
On this sunny day.

Jaja, was für ein Wetter! Wer kommt da schon auf die Idee, Brot zu backen. Da sollte man doch eher an das Kühle von innen heraus denken!
Vor ein paar Wochen kam mein Mann heim und erzählte, dass sein Kollege das beste Nutellaeis der Welt gegessen hat. Ha - habe ich mir gedacht, das kann ich doch auch und bestimmt noch vieeeel besser.

Also ab in meine Versuchsküche und das ist dabei herausgekommen:

Nutellaeis like BIANCA

200 g Sahne
200 g Milch
4 Eigelb
50 g Zucker
250 g Nutella

DSC01315

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Sahne mit Milch aufkochen und vorsichtig den Eigelbschaum unterrühren. Die Masse darf nicht heißer als 75 °C werden, da sonst das Eis zu gerinnen anfängt!!! Anschließend das Nutella unterrühren.

DSC01318

Die Masse abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank herunterkühlen. Am nächsten Tag in der Eismaschine fertigstellen und heraus kommt das weltbeste Nutellaeis.

DSC01321

DSC01323

Es ist überaus köstlich! Ok - zugegeben, nichts für Figurbewusste!

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Bananenkuchen
....wo und wie viele Bananen ????
Wilma (Gast) - 14. Sep, 13:27
Lieber Crossover, das...
Lieber Crossover, das ist ja ein wirklicher Crossoverkuchen....
einfach ein schönes Leben (Gast) - 2. Jun, 16:41
Bravo für Ihren Blog...
Guten Tag Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt,...
vincent (Gast) - 22. Mai, 21:32
2-in-1-Cake
Hmmm - diesen leckeren Kuchen habe ich am Wochenende...
Küchenexperimente - 21. Feb, 15:10
Leckere Olivenstangen
Die Olivenstangen sehen echt gut aus, die muss ich...
Ralf v. Selber Kochen (Gast) - 10. Feb, 09:41

Verschiedenes

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick Küchenblogs Kulinarischer Adventskalender 2010 mit Wettbewerb World Bread Day 2010 (submission date October 16)

Suche

 

Status

Online seit 5036 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 14. Sep, 13:27

Abgespickt
Bretle
Brot und Brötchen
Dessert
Eis
Geschenke aus der Küche
Kekse
Kuchen
Kürbis
Marmelade
Nachgebacken
Pralinen
Urlaub
Verschiedenes
Versuchsküche
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren